domingo, 30 de septiembre de 2012

CÓMO PREPARAR UN BUEN CAFÉ.

No está del todo claro que el nombre de "napolitana" sea el correcto.  Fué inventada en Italia pero parece ser que nadie homologó o registró un nombre concreto, con lo que algunos pasaron a llamarla también de rosca, de fuego, tradicional, etc.  Lo que si que es cierto es que sea cual sea el nombre que le demos está en el 60% de los hogares españoles y es, por lo tanto, la cafetera más utilizada en nuestro país.  

Los sencillos pasos para preparar un buen café serían los siguientes:

1.- Llenar el contenedor de agua mineral natural hasta la valvula.

2.- Llenar el embudo metálico del café molido elegido.

3.- Enrasar con una cuchara o bien un cuchillo el café para evitar que quede compactado. Así lo dejaremos más compensado.

4.- Colocar la cafetera en fuego fuerte con la tapa abierta para evitar que la condensación impregne el café.  A medida que éste vaya subiendo bajaremos la intensidad del fuego para evitar que hierva o se queme.

5.- Una vez ha subido el café lo retiraremos del fuego y lo removeremos para que el sabor quede más homogeneo antes de servirlo.

6.- Tomar el café recién hecho. Si se recalienta se pierden sus propiedades organolépticas.

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