No está del todo claro que el nombre de "napolitana" sea el correcto. Fué inventada en Italia pero parece ser que nadie homologó o registró un nombre concreto, con lo que algunos pasaron a llamarla también de rosca, de fuego, tradicional, etc. Lo que si que es cierto es que sea cual sea el nombre que le demos está en el 60% de los hogares españoles y es, por lo tanto, la cafetera más utilizada en nuestro país.
Los sencillos pasos para preparar un buen café serían los siguientes:
1.- Llenar el contenedor de agua mineral natural hasta la valvula.
2.- Llenar el embudo metálico del café molido elegido.
3.- Enrasar con una cuchara o bien un cuchillo el café para evitar que quede compactado. Así lo dejaremos más compensado.
4.- Colocar la cafetera en fuego fuerte con la tapa abierta para evitar que la condensación impregne el café. A medida que éste vaya subiendo bajaremos la intensidad del fuego para evitar que hierva o se queme.
5.- Una vez ha subido el café lo retiraremos del fuego y lo removeremos para que el sabor quede más homogeneo antes de servirlo.
6.- Tomar el café recién hecho. Si se recalienta se pierden sus propiedades organolépticas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario